Осенние свадьбы

Вчера шёл снежок, а сегодня
Уже хлюпает слякоть вовсю.
Танцует осенняя сводня,
Захватила погодочку всю!

На Руси в это время свадьбы
С гармонистом справляет народ!
И как счастие всем подать бы,
Закружить чтоб любви хоровод!

Кружится осенняя сваха.
И зима придержала мороз.
Прядёт счастье - загадку - пряха,
На него непомерный запрос!

Но как в каждой семье бывает,
Светит солнце, - и холодочек!
Постепенно день убывает,
И зима вот-вот захохочет!

Меж собой и месяцы спорят,
Каждый хочет удачливым быть,
Впрочем, слишком не прекословят,
Лишь бы только успеть полюбить!

Осень - это пора свиданий
И листвы вдохновенный полёт
И прекрасных воспоминаний!
О, как кружится осень, поёт!


Рецензии