Над чужою бедой не смейся

Над чужою бедой не смейся,
Не кричи о чужих неудачах.
И в доверие лавой не лейся,
Если рядом другие плачут.

Не пляши на души осколках
У хорошего друга и мамы.
Не бросай замечаний колких
По сценарию чьей-то драмы.

Не купайся в слезах невинных,
Раскрывая свои объятья.
Не готовь саван белый с повинной
Вместо яркого красного платья.

Не плети ты венок терновый,
Добавляя в него яд змеиный.
Может быть, для тебя готовы
Тёрн колючий и нож  в твою спину.

Может быть, на житейских просторах
Поджидает беда одиноко.
Ждёт ошибок твоих где-то горе,
Отпустив твою душу до срока.

                06.11.2018 г.


Рецензии