Не бросайте на ветер слова

Не бросайте на ветер слова,
Не давайте пустых обещаний.
Пораскиньте мозгами сперва,
Чтоб потом не искать оправданий.

Не дарите напрасных надежд,
Не клянитесь святыми бездумно,
Уподобившись толпам невежд-
Будьте более благоразумны.

Не бросайте на ветер слова,
Клеветой оскверняя другого.
Пораскиньте мозгами сперва-
Может он не достоин такого?

Никогда не рубите с плеча,
Если истина вам не известна.
Не берите топор палача,
Чтоб не сгинуть в пучине бесчестья.

Не бросайте на ветер слова,
Объясняясь в любви нелюбимым.
Пораскиньте мозгами сперва-
От обмана не станешь счастливым!

Не играйте на чувствах чужих,
Если холодны вы к человеку.
Будьте честным в порывах своих-
Не входите в порочную реку.

Не бросайте на ветер слова
На эмоциях, в яростных спорах.
Пораскиньте мозгами сперва -
Отыщите причину раздора.

Не пытайтесь задеть посильней,
Не ищите ругательств обидных.
Сохраните обличье людей,
Избегая сравнений постыдных.

Не бросайте на ветер слова -
В них сокрыта огромная сила.
Пораскиньте мозгами сперва,
Чтобы вас она не погубила.


Рецензии