Сон

Мягко, будто наркоз,
Морфей забирает
В страну сказочных грез.
По мне, лучше полет фантазии,
Живительная эвтаназия,
Чем черно-белая, трехмерная
Реальность, скучная до безобразия.

В мир тонких материй
Вновь погружусь,
И словно потерянный
Замру на границе пространства и времени,
Небом цвета индиго захлебнусь,
Доведу до экстаза органы чувств,
Вдыхая звездную пыль.
И вольюсь. Стану больше,
Чем часть придуманной были.
Ощутим станет бешеный пульс
Вселенной, где периметр
Не равен сумме всех длин.

Растворяется в венах адреналин.
Надеюсь, прибор запишет мой сон,
Плывущий вдали на полотнах Дали....


Рецензии