Очень жаль!

                «Вот они, как солома; огонь сожёг их;
                не избавили души своей от пламени…»
                (Книга Исаии, 47:14)

Вы сейчас под чьим стоите знаменем?
Если не под Божьим – очень жаль!
Что вас пронесёт над адским пламенем?
Это больше, чем простой пожар!

Сколько на грехи вы сил потратили!
Бога посчитали вы врагом.
Лжи отец набился к вам в приятели…
Рады ли остаться с ним вдвоём?

Не нашли вы времени для Господа,
Сделать это было так легко!
То, что собирали, всё разбросано,
И до Бога – слишком высоко.

О, перед последними страницами,
Нужно что-то быстро дописать…
И быть суждено черте границею.
Вы не собирались умирать?

Но такое всё-таки случается...
Вы прошли отмеренный вам путь:
Умереть однажды полагается.
Глазом не успеете моргнуть!

Во мгновение вдруг всё изменится:
То, во что не верилось, придёт!
Смертный приговор, он не отменится,
И ничто, поверьте, не спасёт!

Вы меня сочтёте бессердечною:
Будто, я для вас закрыла дверь.
Но есть Бог, и есть спасенье вечное!
Лучше правду обнажать теперь…

*
Не под Божьим вы стоите знаменем.
Сколько так продержитесь минут?
Что же пронесёт над адским пламенем?
Но Господь вас подождёт, чуть-чуть…
               
август, 2005


Рецензии