Теперь вы верите?

Достали друга разные болячки.
Пришлось врачей консилиум собрать,
Чтоб обсудить лечебные задачки
И степень инвалидности познать.

Упадок сил и мучают мигрени?
Так пейте утром кофе с молоком.
Не можете ходить, болят колени?
Передвигаться легче с посошком.

Когда по парку с тросточкой гуляем,
Земля кружится будто от вина?
Что удивляться, мы со школы знаем:
От Галилея вертится она.

Сердечко жмёт, в груди дыханье спёрло?
Знать, у футболки маленький размер.
Терзает насморк и хворает горло?
Теплей оденьтесь, свитер например.

Намедни заблудились и рыдали?
Значенье слов не помните подчас?
Но в туалет дверь точно угадали,
Так значит, нет деменции у Вас.

Тут друг сказал: "Меня вы удивили!
Видать, я не пришёлся ко двору.
Вы так талантливо меня лечили,
Что я, даст бог, здоровеньким умру"...

И с тем почил. Но если постоять
У той могилы, где он упокоен,
Вопрос последний можно прочитать:
Теперь вы верите, что я был болен?


Рецензии
Здравствуйте, дорогой Юрий!
Понравилось Ваше стихотворение! Здорово написано!
Было бы очень смешно, если бы не было так больно и грустно.
Всё, как в жизни. Спасибо за правдивый стих!
С тёплым приветом и наилучшими пожеланиями к Вам.
Тамара.

Тамара Чухманова   22.09.2022 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Жизнь нам подсказывает темы. Я думаю, все стихи из жизни

Юрий Тихий 2   23.09.2022 08:32   Заявить о нарушении