О, ты, могучая стихия

О, ты, могучая стихия,
Зачем волнуешь молодца?
И волны грозные большие
Улыбку стерли прочь с лица.

Когда не слышно шума моря,
Спокоен, радостен солдат,
Но в сердце шторм поднимет горе:
Погиб моряк, любимый брат.

1957 г.


Рецензии