Я шагну за круг

Мы во всём привыкли винить власть,
В наших пригрешениях и бедах,
Она Бог для нас,
Она же и судья,
Наша жизнь
В её руках всецело.
У истории так много
Разных лиц
И имён правителей народа,
Только вот сюжет
Всегда один -
МНОГОВЕКОВАЯ НЕСВОБОДА.
Бесконечное
Кровавое кино
По сценарию,
Написанном не нами,
Наши роли
В нём прописаны давно,
Эти роли мы играем сами.
Я шагну за круг,
Начерченный не мной,
Потому что
В нём мне стало тесно,
Жизнь свою,
Как свечку на ветру,
Заберу с собою в неизвестность.
Она только мне принадлежит,
Только я
За этот свет в ответе,
Пред собою, Богом и людьми
На уставшей матушке-планете.

       Ольга Конохова.
https://vk.com/club114003060


Рецензии