К нам приходят сны...

Мы засыпаем, к нам приходят сны.
Нам снится жизнь не та, что наяву.
И глядя на себя со стороны,
Совсем другою видим мы свою судьбу.

Бывает снится сильный страх,
Мы от кого-то убежать не в силах.
Бывает снится жизнь богатствами полна,
Мы в злате, серебре живём красиво.

И обязательно конечно во дворце,
И рядом принц или принцесса.
Мы просыпаемся  с расстройством на лице,
Когда спадает сна завеса.

Луч солнца неба темноту разрежет,
Ночного сна развеется туман.
Всё, что приснилось, приняли за  правду,
Проснувшись видим, что наш сон  обман.

Нет ни дворцов, ни принцев, ни богатства,
Которого во век не перечесть.
И понимаем, вот в чём наше счастье,
Что жизнь, как жизнь, какая она есть.

Порой легка, порой проблем не сосчитать,
Порой с непредсказуемым сюжетом,
Где невозможно каждый шаг предугадать.
А может мы и любим жизнь за это.

6.11.2018           С.Синегубов


Рецензии
Интересная тема, глубоко копнули. Спасибо за удовольствие.

Юрий Буревесник   07.11.2018 22:19     Заявить о нарушении
Не ожидал отклика именно на это произведение. Очень приятно. Спасибо. Сергей

Сергей Синегубов   07.11.2018 23:22   Заявить о нарушении