Всеведение Божие...

«…ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил быть
подобными образу Сына Своего…» (Римлянам, 8:29)

Спасён – вот этот человек,
А этому – погибнуть…
Бог одного их двух отверг,
Бог одного покинул.

Тот, погибающий, грешней?
Родился безобразным?
О, с высоты, оно видней:
Кто – чистый, а кто – грязный.

Все привилегии тому,
Кто обречён спасаться?
Но, если так, тогда к чему
Спасенья добиваться?

Известно Богу наперёд,
Чем «завтра» обернётся:
Кто будет жив, а кто умрёт,
Погибнет иль спасётся…

Он – предопределяет нас
До нашего рожденья:
Назначен год и день, и час…
Погибель и спасенье.

Бог всё давно предусмотрел.
Он гибнуть отправляет
Не потому, что захотел:
Но от начала – знает!

Плохого нам Бог не желал
И пожелать не может,
Но каждого Он предузнал!
Всеведение Божие…

Он никого не обделил,
Любимчиков не выбрал:
Любовь Свою для всех явил!
Не все её увидят…

Кому-то – рай, кому-то – ад.
Так Бог определяет…
Но Он ни в чём не виноват:
Бог от начала – знает!

август, 2005


Рецензии