Октябрь кончается

     Октябрь кончается. Дожди ушли на юг.
     Вся красота деревьев - под ногами.
     Тепло и солнце скрыты облаками.
     Поутру инеем побелен луг.

     Тепло уходит из сердец и душ,
     И осень жизни словно осень года.
     Что юности беспечной непогода?
     Что зрелости грядущая ей сушь?

     Поблекший город за моим окном.
     Природа изменяется понуро.
     А жизнь, как уходящая натура,
     Успеть бы с ней проститься перед сном.

      1996


Рецензии