Застаревшее, наболевшее

С этим надо что то делать.
И в столице и в глуши.
Всех давно уже задело,
мусор пластиком грешим.

Слышал, даже в океане
есть пластмассы континент.
Слиплось всё и рыбу ранит,
непотребность рыба ест.

И простейшая причина,
пластик дёшев, и вода
исчезает, в чем кручина,
что совсем не ерунда.

Десять лет талдычат в школе
о любви к родной земле,
а ребенок видит в поле
свалок множество для дел.

Вот откуда лицемерия
ноги весело растут.
Невозможно примирение,
и молитвы не спасут.


Рецензии