Художница осень

Художница осень. Палитра богата.
Ну как не  затеять этюды писать?
Вот только порыв исчезает куда-то,
лишь только душа вдруг начнёт раскисать.

Вслед  дождь монотонный и хмурое небо
усилят позывы настырной хандры
А солнечный день как отдушины кредо
не в силах прервать безысходность игры.

Порою костры озорства дух подпустят:
- Не лыком, мол, шиты! Тепло отстоим!
Да изморозь ночью своё не упустит.
Уж ей ли не знать, что привносит экстрим?

И вот уже астры прощаются с нами.
Толь вздох толь улыбка лукавства полны.
Пытаются что-то сказать временами.
Потерпим, есть время ещё до весны.

06.11.18г.


Рецензии