Волшебно пальцы, овладев простым смычком...

Волшебно пальцы, овладев простым смычком,
По струнам звонким страстным вихрем танцевали.
Оваций всплеск застывших зрителей срывали,
Один лишь слушатель в углу ничком сидел.

Метались тени ярких люстр и фонарей,
Услышать скрипки голос - истинное счастье.
Нет звуков тоньше и мелодий страсти слаще,
Лети, смычок, по нитям струн ещё смелей.

Все ликовали от блаженства тонких душ,
Витала музыка достойная восторга.
А убелённый сединой заплакал гордо,
В его бы честь греметь обязан громом туш.

Он - автор, гений, композитор, виртуоз,
Его мелодии звучали, слух чаруя.
Кровь и сердца в телах поклонников волнуя,
Он так растрогался от чувств своих до слёз.

Как часто мы проходим мимо красоты,
Той истинной, что будит звуков трепет вечный.
Поток мелодий гениальных быстротечен,
Несут маэстро долгожданные цветы.


Рецензии