Трамваи

В сером тумане едут трамваи,
Хмурого утра грани стирая,
Через дома забираясь на мост,
Пародируют стуки колес

Поезда где-то вдали.
Люди проснулись. Гляди:
Пробки, машины - фальстарт!
Докрасна раскалился асфальт,

А трамваи едут по рельсам,
Игнорируя города спесь,
Белым вагоном поблескивая
На весеннем, ласковом Солнце.


Рецензии