Зима-весна

Лохмотьями сугробы повисли на ветвях.
Зима, коней стегая, мчит в ледяных санях.
Те кони необычные: пурга, метель и вьюга,
Глазами бело-снежными косятся друг на друга.

Летит пургой декабрь, метелью мчит январь, 
Колючей вьюгой кружится заснеженный февраль.
Но тройке мчать недолго - три месяца всего.
Весна плеснёт ладонями искристое тепло.

Осядут вмиг сугробы, ручьями побегут.
И горы, и долины цветами расцветут,
Возрадуются солнцу, забыв о зимнем сне,
Любовь, надежду, веру даря тебе и мне.

                11 ч., О5.11.2О18 г.


Рецензии