Не кругло

Избушка кривоуглая,
Избушка кособокая,
Как жизнь моя не круглая
И, в общем, одинокая.

Не мерю я каратами
Своё преуспевание,
А мерю я квадратами
Напастей прибывание.

Беда – стрельчиха меткая,
Разит мишень усталую.
И сыром в масле редко я
Себя на кухне балую.

Утешусь серой корочкой,
Едой простого пахаря.
Да чаю выпью с горочкой
Без сахара, без сахара.

И буду я насыщенный,
Не жареный, не пареный,
У радости похищенный
И горести подаренный.

Возьму тетрадку серую
С листочками, что в клеточку.
И выражу, как верую
В иную жизни веточку.

Уж как оно ни гадится,
Ни дезорганизуется,
А может всё наладиться.
Авось, и образуется.

В обители ли, в чате ли
Спокойно и уверенно
Скажу я вам, приятели:
Не всё ещё потеряно.

Из листиков и веточек
Никто не пилит досочки.
И в жизни, кроме клеточек,
Присутствуют полосочки.

Твержу не из-под дёрна я,
Возврат из мёртвых делая:
Уйдёт полоска чёрная –
Придёт полоска белая.

2018


Рецензии