Сильная женщина

Что бы в жизни не случилось,
Что бы не произошло,
Ты душою не сломилась
Всем  несчастиям назло.
Сколько  с бедами справлялась.
Люди просто удивлялись,
Где нашла такие силы,
Как ты слабость победила?
Научилась не сдаваться,
Если нужно даже драться
За детей, любовь, за жизнь.
Не скулила, не рыдала.
Лишь душа тебе шептала:
"Сдюжишь, милая, держись!"
Кто здесь может разобраться,
Что в любой из ситуаций 
Оставалась на коне,
На горячем скакуне?
Ты чуть грустно улыбаясь,
Отвечаешь, не стесняясь:
"Русской бабе черт -  не брат,
Слабой проще быть в сто крат.
Просто в каждой есть из нас
Сил немереный запас.
Клюнет жареный петух,
Беды, словно стая мух,
Налетят, куда деваться?
Слабой здесь нельзя остаться.
Вот запас и достаем,
Побеждаем и живем"


Рецензии