Скорбь

Смотреть на это очень тяжко,
Как умирали те птенцы.
Неоперившееся «пташки»
И «желторотые» юнцы.

Не от рогаток или клеток...
А от свинца, и без войны.
Стрелок не очень, скажем, меток,
И помыслы его чужды...

Стрелял по всей России дробью,
И не в Керчи застряла дробь.
Всему народу колкой болью,
Заныла в душах эта скорбь.

Скорбят и помнят все в России,
То было в школе, где Беслан.
Как рвались там сердца людские,
Оставив в душах столько ран.

«Норд-Ост» мы помним на Дубровке,
Печальных много этих дат.
И в «Зимней вишне», в «мышеловке»,
Невинных сгинуло ребят.

Откуда столько злобы в людях?
Кто так безжалостно, в упор...
Какая кровь течет в иудах?
Когда берет он свой топор.

Какое горе папам, мамам
Приносит ирод на курке.
Не заживут на сердце шрамы,
Слез матерей не счесть в платке.

Придет весна, цветы взовьются,
Омоет осень всё дождем.
Они ушли и не вернуться...
А мы в душе всю скорбь несем.

06.11.2018г.


Рецензии