Старая пепельница

Тонкие ноги
   скаковых лошадей
Как-то носили
   роскошные бюсты...
Старая пепельница,-
   жертва чьих-то идей,
В центре квартира...
   Только в доме-то,- пусто...

Служба не та,
   чтоб романы крутить...
В принципе можно,-
   но только на службе...
Только и там
   что всерьез заводить
Бесперспективно,-
   а значит, не нужно...

Кофе,- и книга.
   И облаком дым...
В праздник,- к подруге...
   Но там ведь ребенок...
Обзаводиться
   поздно своим,
Да и не хочет
   этих пеленок...

Что-то, когда-то...
   Зачем вспоминать?
Крепкая школа,-
   эти не плачут.
Старая пепельница...
   Лучше уж гнать
Мысли о том,
   что могло быть иначе...


Рецензии