Наказание без преступления

В своё время Фёдор Михайлович Достоевский написал "Преступление и наказание" и многие знают это произведение, знают и те , которые "Именем закона России" выносят обвинительные приговоры, прикрываясь мантией правосудия. Если посчитать то в России почти нет семьи не затронутой репрессиями, тайными и явными. Сегодня существуют Исправительные колонии ИТК, так вот только кого они исправили сможет ответить на этот вопрос кто - нибудь? Напугали - да! Жизнь испортили на всегда это и так ясно. Всякое общество живёт по законам принятыми меньшинством, переписываются конституции под каждого пришедшего к власти правителя или дополняется подзаконными актами . Клянутся на Конституции соблюдать закон и право, а для иных закон не писан, у них неприкосновенность личности, где и в какой стране такая неприкосновенность имеется?
Многие дела спускаются с верху и " у сильного всегда бес сильный виноват" - это мы знаем по дедушке Крылову. В России можно стать известным - преступником то бишь вором в законе, президентом и погибшим геройски на чужой войне, а так ни - как. Пресса, артисты и власть в купе и творят свои дела, "каждому своё" - сказано не нами и это чувствуется везде. Законы общества носят Субъективный характер, а законы природы - Объективный и примеров тому много.
Сегодня Правовая система требует глубокой реформы, а судьи должны не назначаться, а избираться народом и в этом глубокий смысл. И ещё вопрос  хоть отчитался один президент за свои деяния перед народом? И посадили хоть одного президента, кроме Южной Кореи? А значит президент лже - клятвенник на Конституции может говорить одно - делать другое и ни какой ответственности перед народом за содеянное, а отвечать пришла пора!
И когда слова : " Все равны перед законом!" станут не декларацией, а явью, тогда и не будет Наказания без преступления!


Рецензии