Осинка

Спи, милая, крепко спи.
Я тебя до весны не трону.
Белый кокон зимы уже свит –
На тебе ледяная корона.

Пусть Стрелец охраняет твой сон,
И Медведица бродит рядом.
Я вернусь по весне в лесок.
Невзирая на все преграды.

Спи, милая, крепко спи.
Я дождусь, когда старый Хронос
Поменяет наклон оси,
И приду любоваться кроной.


Рецензии