Идеальная тишина

Можно ли быть серьезным в мире, где основная цель - заработать, а "серьезные" взрослые люди занимаются удалением восторженных комментариев к твоим записям в случае мало-мальского "конфликта", где пользование друг другом "без задней мысли" является нормой, секс стал не способом воспроизвести себе подобных или получить минутное удовольствие, проявления любви или взаимности, а инструментом микрополитики, превращенной формы брендирования и воспроизводства коммуникативных императивов на основе присвоенных статусов, а всякое устное или письменное сообщение превращается в набор глухих штампов, вводящих в совершенно иной дискурс? Думается, нет. Ирония и сатира, доведенная до сарказма, и циничные выпады становятся единственным "лекарством" Против (неважно, чего). Бегство в себя и от себя занимают основное время и отнимают большую часть сил. Социальные сети и разного рода хранилища информации удаленного доступа вдруг постулируют себя как единственное средство доказать другим, что ты жив, напомнить о себе. Звучные песенки и видеозаписи, гиперболизированные сообщения из новостных лент и прочий засоряющий наши головы контент позволяет отвлечься от повседневной суеты, которую мы сами выносим за скобки во время прослушивания и просмотра. А также релятивное понимание ценностей... Это и образует наш мир. Тот мир, который мы сами создали, вдали от действительной жизни, написанных от руки писем, тех слов, которые бы мы хотели сказать своим близким, но никогда не скажем (сконфуженные, постеснявшиеся, забывшие... уставшие, заблудившиеся). Алкоголь и дым - наши новые боги. Иллюзия лучшего завтра - наша новая молитва. Помолимся же нашим богам!
Вот и живите с этим. Только молчите! Ни слова! Тсс...
А знаете ли вы, что такое абсолютная, идеальная тишина?

P.S.

Я хочу быть клоуном, посмешищем, ничтожеством, неудачником... в мире, где у всех всё так здорово и своевременно получается...


Рецензии