Убойная поэзия

Сплошные фестивали поэтические
с названьями затёрто-тривиальными,
и где в жюри сидят такие личности,
которым место самое в охране.

Читают упоённо с подвыванием
и бьются в корчах с пеною у рта:
как это соотносится с стихами,
помилуй Бог, мне не понять никак.

Там говорят прочувствованно-громко
про божий дар и мастерство своё,
на ум приходит сразу поговорка,
где что-то о яичнице ещё.

Убитая поэзией в упор,
удерживаюсь кое-как на стуле,
в ушах гудит, плывёт куда-то пол :
то видимо Ахматова и Блок
в гробах своих не раз перевернулись.

_________________

5 ноября 2018 г.


Рецензии