Куст калины

Калины куст горит огнем
у столбовой дороги,
как будто отдает огнем
проезжим в дни тревоги.
Вокруг изрытая земля
чернеет от разрывов,
от мин, снарядов да огня
остался невредимым.
Будто Господняя рука
калины куст хранила,
от тех кто бил наверняка
кто слал на землю мины.
А он гори живым огнем
у столбовой дороги,
на невредимом да святом
клочке земли от Бога.


Рецензии