Наместница Изиды

Что семь секретов знойной Клеопатры?
Любимая наложница  отца,
В душе наследника, пускай ещё юнца,
Ты разожгла огонь невероятный!

Владыка юный Древнего Египта,
Внушал соседним  царствам дикий страх.
Сын бога Солнца, он в земных мирах
Единственный владел небесным скипетром.

Нефер* ночами снилась Эхнатону.
Тугой рельеф нетронутой груди
В нём страстное томление будил,
Вздымаясь над туникой утончённой.

От узких бёдер пара стройных ног
Стремилась к постулатам эталона,
Став вожделённой целью фараона,
Как трепетный и чувственный залог,

Он так любил, что разогнал гарем,
Чем вызвал ропот подданных безликих!
Её назвал Первейшей и Великой!
И приказал ей  подчиняться всем!

Как это стать наместницей Изиды**,
Когда тебе всего тринадцать лет
И носишь ты заветный амулет,
Что мЕчен благосклонностью планиды?

Делить любовь на ложе сладострастном –
Всех женщин мира зыбкая мечта!
Земного божества познала ты уста,
Что к тайнам вожделения причастны.

Превратен путь несправедливой доли:
Утратил силу царственный Хоткор***…
Родить шесть дочерей - какой позор!
А нужен сын. И нет сильнее боли.

Нефер прибегла к прелестям служанки:
У Кийи темнокожей крепче плоть.
Пришлось свою гордыню побороть –
На лоне собственном согреть комочек жалкий.

Ей внук и сын и царь – Тутанхамон.
Она взлелеет мальчика для трона.
Теперь наследник есть у Эхнатона,
Но охладел к Первейшей высший - Он…

Как  снова захватить успеха нити?
Как завладеть покинутым дворцом?
Родную дочь к супружеству с отцом
Готовила царица Нефертити…
 
Сама обучит девочку утехам.
Хотя совсем юна Меритатон****…
Через инцесту к ним вернётся трон.
Померкнет Кийя перед их успехом.

Добилась. Властна вновь над фараоном.
Но месть была коротким торжеством:
Недолго то, что взято воровством –
Пять лет спустя не стало Эхнатона…

АнхEсенпаатOн***** сейчас в зените!
Пусть сводный брат наследный фараон,
Но будет мужем ей Тутанхамон –
Таков расклад царицы Нефертити!

Едва за тридцать, а уже старуха!
Ей власть далась великою ценой.
И вот уходит в мир совсем иной
Дочь ариев…
Египет ждёт разруха!!!

* Прекрасная красота, пришедшея с Атона = (Нефертити)
**Хоткор – корона жён фараонов, символ вечной молодости и плодовитости.
***Исида (Изида) – величайшая богиня древнеегипетской религии, олицетворение женственности и материнства.
**** Меритатон – первая дочь Нефертити
***** Анхесенпаатон – третья дочь Нефертити


Рецензии
Есть факты, что Ариев? Через Индию? Очень этим интересуюсь.
Согласен, что ..."Власть это Жертва"...
Тем паче, что результат, Вы правы, зависит от Цели, ну и средств.

Виктор Харизов   09.06.2020 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.