Ты больше, чем друг

Ты - больше, чем друг, ты - жена.
Я - меньше, чем муж, но вина
не в том, что я груб и не в том,
что дико талантлив, о чём
не раз я не баял тебе,
а в том, что ошибка в судьбе
стирается кровью, а кровь,
рифмуясь со словом «любовь»,
даёт знать: любовь есть жена
и муж, и бутылка вина,
что выпьем мы вместе в НАШ ДЕНЬ
пред тем, как под лунную сень
заляжем вдвоём навсегда,
на вечной не жизни года.

…Ты - больше, чем друг, ты - супруга.
Я - конь под седлом, ты - подпруга.
Мы в скачке всё время, пока
в нас есть...
А потом нас не будет.


Рецензии