И ты, поэт...

И ты, поэт, пронзённый болью,
В уста дух божий низложив,
Ниспровергаешь с изголовья
Небесно-голубой мотив.
Потоком вновь небесным дышишь,
Вбираешь истину вершин,
Его глухой вряд ли услышит,
Тот  ярче искристых стремнин.
               
Поток чудесный омывает
Крутые  жизни берега
И сном неведомым оправит
Протянутые  острова...

Без умаления причин
Он чашу редкостью наполнит,
Звенящим родником напоит
И смоет бремя от пучин...
Не ведая, он станет тем,
Кто поднимает  душу к богу,
Минует званые  чертоги...
Проявлен дух в нём, он не тлен.


Рецензии