Сумерки

Тусклее свет и мягче силуэты
и неба даль не так уже видна...
Вечерний город, в сумерки одетый,
сменил контрасты на полутона.
    А то, что днём кипело и кружилось
    и светом ослепительным лилось,
    всё в сумерках мгновенно растворилось
    и до утра куда-то унеслось.
Есть в сумерках мистическое что-то:
пришпорил Воланд скачущих коней
и хитрый глаз котяры Бегемота
свернул в подсветке жёлтых фонарей.
    В душе необъяснимая тревога,
    стихает шум всеобщей кутерьмы...
    Остался в прошлом день. И понемногу
    нас Воланд посвящает в тайны тьмы.
   


Рецензии