Принц

Алый луч света
На стыке стихий
Прощается с нами на век .
Дремлет планета,
Внимая сон тихий,
Надеясь на солнечный свет.

Красный закат,
Как предвестник беды
В окна мои стучит;
Я ему рад,
Мерзкий принц темноты
Сердце мечом пронзит.

Он одинок, беспощадно красив
Этот кровавый закат.
К миру жесток,
Он лучи расстелив,
Страшный, как грома раскат.

Мерзкий принц ночи,
Звездою рождённый,
Жить он не хочет
А жаль...
Каждый кусочек пустыни спаленной
Дорог стал, словно хрусталь.


Рецензии