Вы, Сударь, чем-то недовольны?!

- Вы, Сударь, чем-то недовольны?
"Да нет, мой Сир, доволен всем."
- Тогда пошто Вы, исподлобья мой взор терзаете?
"Затем -
Что я не лыком шитый"
- Знаю, что Вы есть княжеских кровей.
Вот посему и доверю я Вам.
Ведь время смутных дней...
"Спасибо, Сир мой, за доверие.
Но -
Вот я что сказать хочу -
Должны Вы, и без промедления -
Наполнить так страны казну -
Чтобы народ не сомневался -
Что верит, истинно, не зря -
В то, за что столь веков сражался -
За государственность.
Храня и веру, и надежду.
Не растеряв земной любви.
Своим величием, мудро-прежним -
Напасти с тем нам не страшны.
Мы - сплочены - величием власти.
Где правит бал - не казнокрад.
А кто с душою служит.
Славьте, Его!
Воистину - богат.
Своё богатство заработав -
Умом своим, своим трудом.
Труд, наконец-то, тот в почёте"
- Вели послать за мужиком.
Я лично, Сударь, разузнаю -
Чем дышит, истинно, народ.
"Мой Сир!
Заводы закрывают...
И развелось  с тем столь господ -
Что состояние сколотили -
На бедах тех, кто верен Вам..."
- А мне - другое говорили.
Что рвём вперёд.
"По головам."
- По головам?!
Ты не попутал?!
"Как тут попутать.
Где есть мы, а где народ.
Не нужно смуты.
Нужны, воистину, творцы!
Вот и мужик!
Спросите сами."
- Конечно, Сударь мой, спрошу.
Но отчего он в стельку пьяный?!
С ним не поднять на высоту -
Отчизну нашу дорогую!
Да и рождаемость в стране.
Кто разыграл с ним шутку злую -
Коль духом он не на коне?
" А Вы ему работу дайте.
Такую, чтоб с душой творил.
И поощрите - не стегайкой.
Свободой той, что заслужил.
И Вы увидите - прозрение.
И воскрешение - его.
Его семьи.
На удивление -
Как это просто и легко.
И сразу жизнь преобразится.
Преобразимся сами мы.
И так сознание заискрится -
Что мы поймём - мы все нужны!"
- Что ж не прислушался я раньше -
К словам, что так собой ценны.
И каковы, мой сударь, шансы -
В жизнь воплотить то?
"Высоки!"
   


Рецензии