Гимн библиотеки им. В. В. Маяковского г. Курган

Если звезды во тьме зажигают,
Значит, это кому-нибудь нужно!
Если книги сегодня читают,
Значит, мир процветает жемчужно.
Только мудрость и мир необъятный
На страницах у книги найдёте.
И влекут за собою приятно
Строки те, что вы в книге прочтёте.
Библиотека Маяковского
Всегда открыта для читателя.
Здесь вехи времени отцовского,
Здесь века нового создатели.
Здесь исторические ценности
И книжный рай для любознателей.
Библиотека - символ вечности -
Всегда открыта для читателей.
И пусть звезды всегда зажигают,
Если это кому-нибудь нужно.
И пусть книги извечно читают,
Смысл строк постигая радушно.
Тонкость лирики, прозы и слова
Добротою сердца озаряет.
Только книга нас снова и снова
В этот сказочный рай погружает.
Библиотека Маяковского
Всегда приветствует читателей,
Здесь много яркого и броского,
Страницы книги увлекательны.
Меняет век вновь декорации
Открытия и устремления,
Но не смолкают пусть овации
И процветает вечно чтение!


Рецензии