В своей стране живу, как чужестранец

В своей стране живу, как чужестранец,
Компьютер уничтожен навсегда!
Нет денег починить, и поезда
Уходят без меня в привычный танец.

Не думал я в былом СССР,
Что доживу до глупости народной -
Хотя и в СССР всегда не модно
Умом блистать, когда Генсек был - СЭР!

Дружить всегда с Америкой пытались,
Искали, как хоть в чём-то походить,
В войне сумели родственность родить,
Тушёнкой из Америки питались!

Не все, конечно, я картошку ел,
И что-то там жевал, не зная даже,
Что есть на свете шоколад и драже,
И хлеб желудок не день каждый грел.

Америка ждала, когда взорвёмся,
И взорвались! СССР, уж, нет!
Но всё ещё страны белеет след -
В СССР по-прежнему смеёмся!

И всё-таки, по-прежнему - не все,
Давно уж не смешно мне над собою -
Разорван я с конечною судьбою,
И заработал глупое досье.

Старик бещумный! Что-то в рифму пишет!
Компьютер сбой безудержно даёт!
А кто-то вмиг Россию продаёт,
Имея Интернет в укромной нише.

У нас врагов стремятся все любить,
Заискивают часто перед ними!
И отдых их то - в Киеве, то - в Крыме,
В Крыму, конечно, там легко грубить.

Возможно, я пишу прямолинейно,
Не всем - по-нраву, так, не всем пишу!
Есть патрниоты, их во тьме ищу,
Когда в компьютер влез чужак идейный.

ноябрь


Рецензии