Чутьё

Время тикает в часах
Мерным шагом метронома.
Часовой, что на часах
Ночью чует запах дома.

Кошка чует колбасу,
Мышка – сало, сыр и кошку.
Птицы осенью в лесу
Чуют дальнюю дорожку.

Как стрела, летит гепард,
Под собою ног не чуя.
Антилопу леопард
Ночью за три мили чует.

Что до бабочек и пчёл,
Их сближают феромоны.
А чутьё здесь не при чём,
Правят био-хим законы.
1.05.13


Рецензии