Холодная война... Цари Северный и Южный...

                «Под конец же времени сразится
                «будет биться», с ним царь южный»,
                — сказал ангел Даниилу (Даниил 11:40а).


Бился ли Юга оплот с Северным Ариев царством?
- Бился, играя коварством, бился - ракеты ли в счет?
За перебор пусковых, на поездах и подлодках,
Были запрятаны ловко лица соперников злых...

Царь ли меняет лицо, или меняет лишь маску?
- Созданный им для острастки щит выдает подлецов...
Хитрой игрою сильны, сильны руками чужими
лица, как на море мины, лица, как змеи во ржи...



«Бился» ли царь южный с царем северным «во время конца»? (Даниил 12:4, 9, НМ). Безусловно. Грабительский мирный договор, навязанный после Первой мировой войны тогдашнему царю северному — Германии,— был ударом, толчком к ответному удару. Победив во Второй мировой войне, царь южный нацелил на своего соперника грозное ядерное оружие и создал против него могущественный военный союз — организацию Североатлантического договора (НАТО). Британский историк пишет о работе НАТО: «Это было основное средство для „сдерживания“ СССР, который теперь воспринимался как главная угроза миру в Европе. Миссия НАТО длилась 40 лет и выполнялась с несомненным успехом». Во время холодной войны царь южный «бился» как путем шпионажа с использованием сложной современной техники, так и путем дипломатии и военных нападений.


Рецензии
Содержательный стих.
И содержательное пояснение.

Виктор Левашов   07.11.2018 13:17     Заявить о нарушении