Живи честно!

Не жди, когда помашет жизнь рукой,
И скажет тебе тихо: до свиданья.
А ты уйдешь и обретешь покой,
И все твои закончатся терзанья.

Все в жизни происходит чередой-
Рожденье, свадьбы, драки, расставанья.
И первый поцелуй и смертный бой,
Успех и слезы, глупые признанья.

Есть у всего название – судьба,
Есть – случай, есть твоя свобода воли.
Здесь не поможет чья – то ворожба,
Шамана пляски на широком поле.

Судьбу свою ты можешь изменить,
Достойными и честными делами.
Одно запомни – надо просто жить,
И не обманывать людей словами.


Рецензии