Путин в цдле

(фантасмагория)

1

В нижнем тащимся буфете
С Путиным накоротке
При взаимном пиетете,
Скромно в дальнем уголке.
Как известно, путь наш труден,
Даже более того,
Куда только смотрит Путин…
Вся надежда на него.
Нету ничего, по сути,
Кроме бога одного,
Что, конечно, знает Путин.
Вся надежда на него.


2

Больше не с кем говорить в России
В вечном ожидании мессии.
Откровенно
Говорим вполголоса о том,
Как под солнцем управлять вселенной,
Как вернуть писателям их дом…
Бла-бла-бла..,
Не хватает, говорю, бабла.
Так и так, мол, за талант не платят,
Что у нас ведётся испокон,
Может, хватит,
Может быть, пора принять закон.
Разговор наш смехом прерывался,
Мир всегда от Путина валялся…
Превратился клуб в сплошное ухо,
И над нашим столиком склонил,
Слышал я, как пролетела муха,
И как кто-то сердце уронил.
Напряжённое внимание
Зазвенело в воздухе струной,
На мгновенье протрезвели пьяные,
Трезвые ушли в запой.
Под конец все к нам переметнулись
И уже по полной оттянулись…
Вспоминали после на рассвете,
Как гудели с Путиным в буфете.
Навсегда запомнили писатели,
Между дел,
Как их Путин накачал и, кстати,
Обещал вернуть им ЦДЛ,
Под фанфары
Заодно вернуть и гонорары…


3

В ЦДЛ с тех пор я не показываюсь…
Там теперь прохода не дают,
Ждут, когда же ЦДЛ вернут
Вместе с гонорарами и сразу.


Рецензии