Ашат Кодзоева. Писать на ингушском языке, с ингушс

ПИСАТЬ НА ИНГУШСКОМ ЯЗЫКЕ

На нашем языке писать –
Как строить башни из камней,
И ствол чинары очищать,
Колдуя топором над ней.
На камне острым долотом
Сюжет затейливый являть,
И в свете солнца золотом
Росинки пота проливать.
То как сверкающий кинжал,
То как живительный родник,
То как расплавленный металл –
Таков у ингушей язык.
Вайнахам в радости, в беде
Служил язык из рода в род.
Слова, как воины, везде
Хранили доблестный народ.
Язык границы наши спас,
Не дал нам забрести в тупик
И сделал ингушами нас!
Таков у ингушей язык!


Рецензии
МОЛОДЕЦ ЭТА АШАТ!..

Кнарик Хартавакян   09.11.2018 22:52     Заявить о нарушении