Бой ради жизни

Горят в селе, отбитом, хаты,
С начала боя все горят.
С тоской на них глядят солдаты,
Война, но люди не простят.

В бою смешалось все живое,
Свистит очередной снаряд.
Осколки режут над землею,
Людей, деревья – все подряд.

Бой катится кровавой кашей,
Вперед, и вправо, и назад.
И не жалеет жизни нашей,
Перебинтованный комбат.

Земля, как человек, устала,
Живой ее не назовешь.
Война здесь все перепахала,
Тропинки ровной не найдешь.

Живым остаться после боя,
Мечтают все, и мы с тобой.
Не ради смерти, ради жизни,
Ведем мы свой последний бой.

 


Рецензии