Безответная любовь. Аист и наседка

Влюбилась в аиста наседка,
Пеструшка курица, соседка.
Желает так и сяк привлечь вниманье,
Осталось сделать главное признанье.

Щегол в курятник часто залетал,
Косметику, нарядов натаскал.
Принарядились местные пеструшки,
Набрали расписные побрякушки.

Наседка тоже постаралась,
В обновки каждый вечер наряжалась.
Глаза подводит, перья распушит,
К любимому под дерево спешит.

Совсем забросила цыплят,
На аиста бросает томный взгляд.
Понравиться, все хочет, мочи нет,
Все ждет, когда кивнет в ответ.

Цыплят забрали куры под крыло.
Все детки общие, семейство то одно.
Дивился двор над глупою пеструшкой.
И стали звать беспутную кукушкой.

А аист был красив и благороден.
Ответил даме: "Я же не свободен.
Семейство у меня , и много дел.
Пора закончить этот беспредел.

Семью свою люблю, жену детей,
Я постоянно думаю о ней.
Забочусь, приношу еду.
Накличешь, почем зря, на нас беду.

Все видят похожденья, постыдись.
В курятник, к своим детям воротись.
Подумай, ты ведь не девица.
Нам никогда с тобой не пожениться.

И если б был я даже помоложе,
Наш брак с тобою, просто не возможен.
Пусть рост, ты скажешь, не помеха,
Жить вместе было б не до смеха.

Я за едой летаю далеко,
Мое гнездо довольно высоко.
Ты от природы не годна летать,
С земли, лишь можешь, зернышки клевать.

Сама не достаешь продукты,
Приносят тебе хлебушек и фрукты.
А в холода сидишь среди подруг,
Я улетаю зимовать на юг."

Слова для курицы прошли мимо ушей.
Уж выросли птенцы из малышей.
Промчалось лето легким ветерком.
Денек пошел вобнимку с вечерком.

С семьей своею аист улетел.
Закончился куриный беспредел.
Обвешаная цацками "кукушка"-
Согласна жить, как смирная несушка.

Урок свой освещать не буду.
Пеструшки, аисты повсюду.
Велик наш мир, ему предела нет.
Быть может, кто пеструшке даст совет.


Рецензии