В прощальном вальсе осень кружит...

В прощальном вальсе осень кружит,
Всё ближе, ближе холода.
Ещё чуть-чуть…. И вот на лужах
В кристаллах ярких блики льда!

Ещё чуть-чуть…. Вот эта малость
Способна изменить исход
Всего того, что нам осталось,
Что зиму в дом наш принесёт!

Не удержать нам ход осенний,
Не изменить солнцеворот.
Зима не терпит возражений,
Хоть в марте, но своё возьмёт!

Пока ноябрь в осеннем вальсе
Двойной выводит пируэт,
Мороз в Сибири пляшет сальсу,-
Кубинский пламенный привет!

Под эти ритмы замираю
Озера, реки и моря,
Но пред Уралом затихает,
Суровый нрав у бунтаря.

Ещё чуть-чуть…. И доберётся
К нам страстный, пламенный танцор,
А может, всё же обойдётся,
На нас не бросит гневный взор?

В прощальном вальсе осень кружит
И ей не страшны холода,
Она с весной и летом дружит,
И вместе с ними навсегда!
06.11.2018г.


Рецензии
Прекрасно,Александр, вы пишите, потому, что в вас это заложено природой вашего рождения, творчество ваш конек, хотите вы этого или нет.И не надо их выбрасывать, написано красиво с душой.Желаю вам только добра и счастья и созвучия с вашей душой.

Людмила Бержакова   06.11.2018 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю от сердца, от души!

Александр Шеховцов   07.11.2018 07:42   Заявить о нарушении
Взаимно, Александр!

Людмила Бержакова   07.11.2018 21:47   Заявить о нарушении