Осенний миг

Угрюмо топает прохожий
По желтому ковру листвы,
Чуть-чуть на варвара похожий,
Хотя не прячет головы.
- Остановись на миг, дружище, –
Хочу кричать ему вослед. -
Ты эту роскошь не отыщешь
Среди десятков, сотен лет!
Среди довольства и обиды -
А ты идешь себе, шуршишь…
Неужто ты, такое видя,
Пусть даже в мыслях не взлетишь?!
2014г.


Рецензии