Грабли

Творя ошибку за ошибкой,
Может задумаемся к старости,
Что мы учились долго шибко…
Теперь, загнувшись от усталости,
Страдаем, знания вспоминая.
Нет времени их применить…
На самом деле, нет и памяти…
Учились, чтоб теперь забыть…
На грабли жизнь всю наступать,
От них уж плоское лицо…
Потом нет сил их убирать…
По ним детей мы поведем…
А дети выберут протест,
За вами чтоб не повторять.
И выбрав путь свой, предпочтут
Иными граблями шагать...
Какая разница: научат
Нас предки, общество, история...
Ведь это лишь слова, теория…
На грабли все равно наступим.

______________
06.11.2018


Рецензии