***

Проснись под звуковые волны,
Сейчас они возможно бесят,
Но вспомни как в былые годы
Считал ты их любимой песней.

Свернись калачиком под пледом,
Спросонья вытри левый глаз,
А правым распрощайся с бредом
Из сна, и пусть течёт экстаз.

Раскройся миру, сбрось оковы
И на мгновенье стань звездой.
Светись, сияй сильней сверхновой,
Будильник выключи ногой.

Узри неровный потолок.
С его морщинок белоснежных
Тебе тихонько шепчет Бог:
«Вставай на пары, будь прилежным».


Рецензии