Чёрная рябина

Радужен воздушный
Мыльный пузырь, увы
Чернея мрачной тучи
Рябины чёрной плоды

Вяжет язык, сохнут жабры
Ласты слетают с копыт
Духи бледной поганки
Питают ядерный гриб

Кто же придумал неправду
Мол, мухомор ядовит
И как обычно забавно
Ближний нож в спину вонзит

Не никотин убивает
Как не ружье, не вино
А тот, кто всё понимая
Намеренно гнёт не своё

Случайно бардак опрокинув
Весточку добрую ждёшь
Из чёрной рябины варенье
Кто-то варил всю ночь

Кровавых разводов на тазе
Оставила ягода сок
Бумагу залив и приказы
Намыленных пеной ослов

Петляет верёвкой дорога
Свернулась удавкой змея
И сверлят зраками гроздья
Чёрной рябины глаза

Д.А.В.


Рецензии