По первому льду

Пешня пробила лед, как душу –
Неосторожное словцо.
Свист ветра пронизает уши,
Как плеск ямщицких бубенцов.
Рыбак на радость ледоставу
Согреет мормыш за щекой,
И прорубь проступает плавно
Над захмелевшею рекой,
Где тени в серебристых латах
Вкушают свежий кислород,
И леска от руки Пилата
Заканчивает крестный ход.


Рецензии