Десант

         Д Е С А Н Т.
               Песня.
Вертушки  свистят,  винтокрылые  птицы.
Снова  в  бой,   солдатские   лица.
Десанту  приказ,  голос  ротного  слышу.
В  небо  уходим  к  звёздам  поближе. 

На  горных  вершинах,   висят  облака,
Стоит  тишина,   объята  войною.
Сброшены   мы  в  тылу  у  врага.
Под  солнцем  палящим,  винтокрылой  звездою.

Идём  по  тропе,  страхуя   друг - друга.
Заиграла  в   ущелье  свинцовая  вьюга.
Рикошеты  летят  в  небеса   не  спеша.
Бьём  по  врагу, -   с  РПКа,  с калаша.

В  ход  летят,   с  подствольника   гранаты,
Рвут  жизнь  гранитом  на  куски.
Бой  ведут,   десантники  солдаты.
Лучшие  люди,   Отчизны -  сыны.

Вижу   зелёную  трассера  точку.
Слышу  душманов   раздирающий  крик 
С  базуки, -  шальные   разрывы.
Красивых   вершин,    заснеженный  лик.
   


Рецензии
Замечательный слог и вдохновенные строки. Афганская тема у Вас
получается прекрасно. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   08.11.2018 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.