Ты не видел жизнь...

Знаешь, мне сегодня стало холодно
Я натянула на плечи пальто,
В эту эпоху духовного голода
Все очень избыточно, но все же не то...
Очень много на рынке техники,
И недвижимости, рабочей силы
Очень мало по правде тех
Кем востребывано оно было б
Очень много людей с телефонами,
Очень мало с душою, увы...
Жизнь проходит, то мимо, то фоново,
Очень мало в ней поняли,  Вы...
А не страшно ли завтра закончится,
Вот возьмет, не предупредит,
Вот чего тебе в жизни, друг, хочется,
Ты то думаешь все впереди,
Ошибаешьсь,  ой, ошибаешься,
Ты не видел на море шторм,
Разве жившим мой друг ты считаешься?
Разве можно здесь думать: "потом"
Ты не видел ночное небо,
И в лесу летом утро в тиши,
И Москву занесенную снегом,
И величие гор без вершин.

Ты не видел жизнь. Много стоило?
Ты не видел, нет, не хотел!
Человеком ты зваться достоин ли?
Не достоин, нет, только телом...


Рецензии
Не все зори яркие видели,
И ты лишь её чертежи.
А если и видел, то понял ли
Зачем нам дана эта жизнь?

Стеша Трап   06.11.2018 10:46     Заявить о нарушении
😍😍😍
Великолепно! Спасибо!

Черноскутова Рената   06.11.2018 11:27   Заявить о нарушении