***

Вы были так умны и так игривы,
Сухое сердце завели моё.
Смешны и обаятельны, красивы,
И было так чудесно нам вдвоём.

Вы говорили о любви к природе,
Я слушал вас, и глаз я не смыкал,
От вашего дыханья был на взводе,
От вашего дыханья я сиял.

Тонул в глазах и нежился на коже,
Вы были так нежны и так прекрасны,
Вы были счастливы, и я был счастлив тоже,
И Солнце от любви блистало красным.

Но знаете, любовь такое дело...
И я сейчас не знаю, что со мной,
Но вас любить мне крайне надоело,
И вы мне снова кажетесь чужой.

И я ничтожество, я грешник, знаю, знаю!
Я не достоин ваших славных рук.
Пока цветёте вы, я умираю,
Ведь я достоин самых адских мук.

Я вас любил, и разлюбил, и снова,
Наверно, полюблю еще не раз.
Мои признания для вас уже не новы,
А для меня не новый ваш отказ.

Вы будете всю жизнь свою счастливы,
Писать слова любви мне вам позвольте...
Другой, другим, другими вы любимы,
А я вдруг оказался на помойке.


Рецензии
Как же Пушкина напоминает это, полное невероятно красивой обречённости, стихотворение!!!
Замечательно!))))

Мери Флай   22.04.2019 10:48     Заявить о нарушении