Виноватый

          Нацелившись в вечор тесать забор,
          Степан и хмурил брови и ругался,
             Досаду отпуская на простор,
         Да только труд не шибко продвигался.
           Уже с зарёй и сумрак потягался,
          А всё никак... одно расстройство лишь.
           "Соседушка, с чего ты так шумишь? -
         Игнат с вопросом влез. - Как ни старался,
            Я в жалобах твоих не разобрался.
        В чью честь твой столь докучный разговор?" -
            "Да понимаешь, что-то мой топор
               Умения вообще не проявляет:
       Застрять готов в щелях, то, как хвостом, виляет,
            То словно камень рубит, а не бук.
            Наверно выкину его, избегнув мук,
            Тем более в сенцах четыре штуки,
           И хоть один, но точно будет свят!" -
          Степан ответствовал, подтягивая брюки.
            "Ну, это зря! Колун не виноват!
       И коль винить кого, так разве ж только руки. -
      Смел возразить Игнат. - Нет знаний - нет чудес!"
             И, потеряв к нытью весь интерес,
           Ушёл в кабак, расслабиться от скуки.
                --------
             Там крайний обязательно найдётся,
                Где дело самому не удаётся.
                ...
   


Рецензии